いかと野菜の中華うま煮・焼き目パリッと餃子・ほうれん草と玉ねぎの味噌汁

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毎日忙しいパパでも、簡単で美味しい料理が作れます♬

本日のパパご飯は「いかと野菜の中華うま煮・焼き目パリッと餃子」を作っていきますね(*‘∀‘)

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本日の材料(大人2人分)

【焼き目パリッと餃子】

[A] ・酢 大1+1/3 ・しょうゆ 大2/3 ・ラー油 適量

【いかと野菜の中華うま煮】

・ショウガ 1/2かけ

・ヤリイカ 60g 

[B]・ 酒 大1/2 ・塩 少々

[C]・水 140ml ・コンソメ 1個 ・さとう 小2/3 ・酒 大2/3

[ア]・  白菜 160g ・玉ねぎ  小1個  ・人参 30g ・にら 1/5わ ・乾燥きくらげ 約大さじ2 

・しょうゆ 大1 ・ごま油 小2/3 ・片栗粉 小1 ・こしょう 適量

【ほうれん草と玉ねぎの味噌汁】

・ほうれん草 1わ  ・玉ねぎ  小1個

前準備

【いかと野菜の中華うま煮】

乾燥きくらげ・・・ぬるま湯に10分程つけて戻す

人参・・・薄めの半月切り、玉ねぎ・・・くし形切り

にらと白菜・・・ざく切り

ヤリイカ・・・輪切り →  [B]を振る

コンソメを砕いて [C] を混ぜ合わせておく。

しょうが・・・みじん切りにしておく。

【ほうれん草と玉ねぎの味噌汁】

ほうれん草・・・ざく切り、玉ねぎ・・・くし形切り

作り方の手順

【焼き目パリッと餃子】

パパはクイックアルミホイルをフライパンに敷いて、 凍ったままの餃子を並べて強火で1分程炒めます。 クイックアルミホイルを使うことによってふわっと美味しく焼きあがります。

水100mlを加えて蓋をして蒸し焼きにします。

水気がなくなったら蓋を取り、餃子の底がカリッとするまで焼いて、 [A] につけて頂きます。餃子を裏返すとこんな感じでカリッと焼きあがっていればOKです☝

【いかと野菜の中華うま煮】

フライパンに油を熱してショウガを炒めます。

香りがしてきたら前準備したヤリイカを加えて炒め、 [ア] も加えて炒めます。材料によく火が通ったら、よく混ぜた [C] を加えて、とろみがつくまで炒め合わせます。

【ほうれん草と玉ねぎの味噌汁】

だし汁500mlにほうれん草と玉ねぎを加えて茹でる。材料に火が通り沸騰してきたら味噌を溶かし入れます。

出来上がりました

今回も忙しいパパでも約40分位で、栄養バランスの取れた晩御飯が作れることと思います(^^♪ 百香も特に焼き目パリッと餃子は美味しく食べてくれて評判が上々でした👧

本日の「いかと野菜の中華うま煮・焼き目パリッと餃子・ほうれん草とねぎの味噌汁」をぜひまた参考にして頂けたら嬉しく思います(*‘∀‘)

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